プロフィール

*Poco*

Author:*Poco*
多肉植物と暮らし始めて8年目になった、Pocoです。

最近は、少し大きめのものをひとつひとつ愛でる方向へ、シフトしてきています。
プレゼント用にカワイイ系を寄せたりはするけど、個人的な好みは、メンズガーデナーがつくるような辛口&ヴィンテージテイスト。
個性的なプランツにも、徐々に開眼してきました。

ファッションやインテリア、ガーデニングが、大好き!
ショップを覗いていると、前職のクセで、ついついリサーチしてしまいます。

まったり居心地よいカフェで、コーヒー飲みながらゆっくり雑誌を読むのが、しあわせ。

楽器は、ジャンベやカリンバをゆるゆる楽しんでマス。

何か共鳴することなぞございましたら、是非コメントくださいませ。
マイペースなPocoブログですが、ヨロシク。
(・ω・)/

リンクはご自由にどうぞ。

ブログ翻訳

カレンダー

09 | 2015/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

2015/10/26 19:11 プロトで狩ったタニク&ドミニクのスイーツ


今朝は、寒かったー(´д`)!
いよいよ、冬が近づいてるんだね・・
ベランダに出るのが、ツラくなってきた。
秋を満喫するのも、あとひと月余り。

大好きなチョコレートコスモスを、見つけたよ。
DSC00544_convert_20151026170021.jpg

はい、前回の続きです。

プロトの店内吊り。
この大きいグリーンドラムみたいなの、なんだろー?
イキイキしてる。
DSC00543_convert_20151026170130.jpg

センペルビウムも、いっぱい。
DSC00522_convert_20151026170237.jpg

窓辺に、寄せ植えコンテナが、いろいろあったよ。
DSC00542_convert_20151026170435.jpg

ジャンク系の雑貨も、ちょっとだけそそられた。
DSC00548_convert_20151026170531.jpg


さて、連れ帰ったタニクちゃんは、3つ。

このゴージャスなホワイトゴースト・・
DSC00369_convert_20151026170615.jpg

・・ではなく、ちっこいホワイトゴースト(*´σー`)。
(デカいのは、鶴仙園さんで見かけたの)
ここから、頑張って大きくするよ〜
DSC00567_convert_20151026170646.jpg

セネシオのスケイポサス。
かわいいー
白い膜で覆われて、砂糖菓子みたい。
DSC00553_convert_20151026170735.jpg

そして、今回初めて見た、ウンデュラータ。
この、和菓子みたいな白いお粉にくぎづけ
大福ちゃんと命名。
DSC00564_convert_20151026170828.jpg
DSC00554_convert_20151026170918.jpg

最初、唐印の形に似てるから、カランコエかと思ったんだけど、コチドレンだった。
DSC00556_convert_20151026171011.jpg
どこまで、大きくなるのかなー
もう寒くなってきちゃったから、期待出来るのは、来年の春か?

しかし全体に、シルバー系が多いね。
やっぱ好きなんだなぁ〜(〃∇〃)


ところで、こないだ、表参道に行ったついでに、ここへ寄ってみたよ。
今年6月にオープンした、ドミニク・アンセル ベーカリー。
例のクロナッツで話題になった、ショップですね。
結構、わかりづらいところにあるわりに、未だお客さんいっぱいで、店内は撮れなかった・・
まだまだ、人気衰えず。
DSC00572_convert_20151026171151.jpg

オペレーションが遅くだいぶ待たされた上、満席状態なので、休憩は断念。
なので、ショーケースのスイーツをテイクアウトする事に。

パリストーキョー。斬新な、見ため。
DSC00453_convert_20151026171222.jpg
抹茶味のパリブレストかと思ったけど、中に入ってるパッションフルーツジャムが主張してるので、抹茶味は、ほとんどわからーず。
デコに凝りすぎてて、食べるのがむつかしい!

ジンジャーブレッドパインコーン。これも、すごい、見ため。
DSC00451_convert_20151026171304.jpg
まぁ、松ぼっくりそのまんま似せてるだけに、そのコストが高いもよう。
チョコひとつずつ挿してるんだもんね・・
中は、ジンジャーブレッドではなく、ケーキ。

目で楽しむのにはよろしいけど、味は、やっぱりアメリカンな大味かな。
見たことない変わったスイーツがいろいろあるので、試してみたい誘惑にはかられる〜
アイスを包んだマシュマロをバーナーで炙るフローズンスモアが気になってマス。
いい大人が、頼みにくいのよね・・( ̄∀ ̄)

DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN
http://dominiqueanseljapan.com



クリックありがとうございます
にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村

テーマ : サボテン・多肉植物・観葉植物 - ジャンル : 趣味・実用

| ホーム |


 BLOG TOP  »NEXT PAGE